Al via il progetto per la creazione del primo Club House a Fidenza: sarà un punto di aggregazione per le famiglie

Al centro sportivo Ballotta verrà istituito il primo Club House per renderlo non solo un grande polo sportivo ma come un vero e proprio punto di aggregazione per giovani e famiglie. È con questo obiettivo in mente che l’Amministrazione comunale ha approvato la realizzazione della struttura: l’iniziativa avrà un costo complessivo di 343mila euro ripartiti tra il Comune – che investirà 168.000 euro per il sistema delle opere di urbanizzazione – e il soggetto privato che realizzerà l’intervento di 175.500 euro.

Il bando per concedere in diritto di superficie l’area di circa 400 metri quadrati sulla quale sorgerà la Club House sarà pubblicato la prossima settimana e consentirà di selezionare la migliore proposta sulla base della qualità gestionale e, in parte, sul prezzo offerto. Con la realizzazione di questa opera si andrà quindi ad integrare e completare gli interventi di riqualificazione già realizzati e previsti all’interno del progetto finanziato nel 2018 dalla Regione Emilia-Romagna con 500mila euro. Il piano degli interventi, per un costo complessivo di 1,2 milioni di euro, prevede di potenziare le strutture dedicate all’atletica, realizzare una pista di atletica indoor e cancellare le barriere architettoniche.

L’idea è che la Club House possa servire come struttura aggregativa e pubblico esercizio oltre che, ovviamente, come punto di riferimento per gli atleti che frequentano quotidianamente la struttura. Prevista quindi la creazione di un edificio moderno, ad un solo piano, con copertura a terrazzo e che costituisca un intervento poco impattante nel contesto e ben integrato con il verde circostante, ulteriormente valorizzato dal nuovo ingresso pedonale all’area sportiva direttamente da via Togliatti. Per l’assessore allo Sport Davide Malvisi si tratta di un intervento che i fidentini chiedevano da tempo: “Con la realizzazione della Club House e della pista indoor, unitamente alla riqualificazione generale delle strutture noi andremo a riconsegnare alla Comunità un centro sportivo interamente rinnovato che potrà essere un punto di riferimento non solo per gli atleti ma per tutte le famiglie“, ha affermato.

Da questo punto di vista l’intervento più appariscente sarà la realizzazione di un nuovo edificio coperto, posto lungo il lato ovest della attuale circuito di atletica, al cui interno sarà posizionata una pista rettilinea da 80 metri di lunghezza per permettere attività di allenamento anche nei periodi più freddi. In testata all’edificio saranno ricavati alcuni locali per realizzare i servizi igienici ciascuno dotato di doccia per uomini, donne e disabili. Da sottolineare infine il fatto che da un punto di vista energetico l’edificio sarà a consumo zero essendo alimentato da fonti rinnovabili.

© riproduzione riservata