Il 21 agosto 1999 grande trionfo del Parma a San Siro contro il Milan: i crociati battono i campioni d’Italia e alzano al cielo la Supercoppa italiana

Un Amarcord che tutti i tifosi crociati ancora hanno nel cuore. Il Parma Calcio il 21 agosto 1999 pone l’accento sui due trofei che aveva conquistato la stagione precedente nelle splendide serate di Firenze e Mosca. Dopo la vittoria della Coppa Italia e della Coppa Uefa, Malesani con la sua banda crociata alza al cielo anche la Supercoppa italiana contro il Milan Campione d’Italia. I vincitori del tricolore cadono in casa subendo le reti di Crespo e Boghossian. Al Meazza si impone il Parma per 1-2.

I rossoneri passano in vantaggio al 9′ del secondo tempo con il gol di Guglielminpietro che sfrutta una sponda di Bierhoff e appoggia in rete in area piccola. Il pari crociato arriva al 65′ grazie al gran colpo di testa di Crespo su cross di Vanoli. I crociati trovano il sorpasso proprio nei minuti di recupero con Boghossian che risolve in mischia e supera il portiere Rossi. Il Parma vince una gara complicata contro i campioni d’Italia e alzano al cielo l’ennesimo trofeo. La seconda Supercoppa italiana si colora di gialloblu e prende la via del Ducato.