Dicembre di fuoco per il Parma: servono punti nelle prossime cinque partite

Il Parma soffre fino alla fine ma porta a casa un risultato importantissimo al Tardini. Due rigori netti segnati da Tutino e Man consegnano la vittoria ai ducali. Finisce 2-1 una partita ricca di emozioni soprattutto nel secondo tempo.

Subito Frosinone pericoloso nei primi minuti soprattutto sul lato destro. Al 6′ grande parata di Buffon che chiude lo specchio a Mulattieri. Inizio match da dimenticare per i crociati. Ancora ospiti pericolosi al 30′ con l’ennesimo tiro impreciso verso la porta di Buffon. Il primo squillo del Parma arriva al 35′ con il colpo di testa di Inglese su cross di Estevez che finisce sopra la traversa di Turati. Occasione Parma sprecata da Vazquez al 38′: il suo tiro è angolato ma troppo lento e il portiere para a terra. Partita che si sblocca nel recupero del primo tempo. Camara si guadagna un calcio di rigore e Tutino spiazza il portiere portando i crociati in vantaggio.

A inizio ripresa cambio tra i crociati: entra Man ed esce Camara. Proprio Man porta i crociati sul 2-0 su calcio di rigore assegnato per fallo di mano. Subito dopo il raddoppio del Parma l’allenatore del Frosinone Grosso si fa espellere per aver messo le mani in faccia a Oosterwolde. I crociati sciupano il tris con la cavalcata di Dennis Man che sbaglia proprio il passaggio una volta arrivato sul fondo. All’80’ accorcia il Frosinone con Moro. Incertezza della difesa crociata e 2-1 Frosinone. Il Parma soffre nel finale e dopo 7 minuti di recupero riesce a portare a casa i tre punti nonostante una traversa piena degli ospiti allo scadere. Tre punti che ora distano dalla vetta della classifica di Serie B.