Vazquez-Camara, il Parma vince col Venezia 2-1 e va in Semifinale Playoff

Una vittoria che vale il biglietto per le Semifinale Playoff di Serie B. Ci pensano prima Vazquez su rigore poi Camara nella ripresa. Venezia battuto 2-1 al Tardini. Attacca il Parma fin dai primi minuti di gioco. Primo squillo di Zanimacchia al 5′ parato a terra dal portiere del Venezia. I crociati recriminano un calcio di rigore all’8′, l’arbitro lascia correre ma dopo il check al VAR assegna il penalty. Il Mudo Vazquez realizza dal dischetto anche se il portiere aveva intuito. Parma avanti 1-0 dopo dieci minuti di gioco. Al 22′ progressione di Sohm che si trova quasi solo davanti al portiere ma perde il passo sul più bello. Ducali vicinissimi al raddoppio al 30′ con una grande azione cominciata da Man e conclusa da Zanimacchia. Il rasoterra dell’ex Cremonese finisce sul palo a portiere battuto. Il numero 17 crociato ci riprova al 41′ su punizione, pallone alto sopra la traversa. Al 44′ arriva il pareggio del Venezia su calcio d’angolo. Pohjanpalo stacca da solo in area e batte Buffon. Un minuto dopo grande punizione di Bernabé, miracolo del portiere del Venezia. Finisce 1-1 la prima frazione di gioco.

Al 48′ subito avanti il Parma che si rende pericoloso con Zanimacchia che per poco non sorprende Joronen. Clamoroso gol fallito da Man al 50′ che in girata calcia alto in area a porta sguarnita. Dal lato opposto poi grande intervento di Buffon che salva tutto in uscita. Ancora Man al 53′ pericoloso con un sinistro che sfiora il palo. Al 55′ ancora crociati pericolosi con Estevez dalla distanza che colpisce in pieno il palo. Spinge il Parma con Zanimacchia che sfiora la rete con una conclusione a giro, grande parata di Joronen in corner. Al 78′ il Parma torna in vantaggio, protagonisti i due neo entrati; Bonny serve un grande assist a Camara che appoggia in rete per il 2-1. Al 90′ traversa clamorosa del Venezia su punizione, il pallone sbatte sul legno e torna in campo. Al triplice fischio il Parma vince 2-1 e arriva quarto in classifica qualificandosi direttamente alle semifinali Playoff.